lundi 10 mai 2021

Gaufres au fromage des Pyrénées

Gaufres au fromage des Pyrénées

Gaufres au fromage des Pyrénées


recette pour 4 personnes

préparation 15 min


Ingrédients

- 130 g FARINE 

- 2 JAUNES d'OEUF

- 2 BLANCS D’ŒUFS

- 40g d'HUILE D’OLIVE 

- 11 g DEVURE

- 180 g LAIT

- 160 g FROMAGE PYRÉNÉES


Préparation 

- Fouetter les œufs avec une pincée de sel.

- Tamiser la farine puis ajouter la levure et disposer en fontaine. Ajouter au centre les jaunes d’œufs, le lait et l’huile d’olive. Fouetter en incorporant la farine petit à petit.

- Couper de la tome des Pyrénées en petits morceaux.

- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

- Ajouter les morceaux de fromage à la pâte ainsi obtenue.

- Chauffer et huiler un gaufrier, puis cuire les gaufres.

A déguster avec une salade de mâche

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire