Gaufres au fromage des Pyrénées
recette pour 4 personnes
préparation 15 min
Ingrédients
- 130 g FARINE
- 2 JAUNES d'OEUF
- 2 BLANCS D’ŒUFS
- 40g d'HUILE D’OLIVE
- 11 g DEVURE
- 180 g LAIT
- 160 g FROMAGE PYRÉNÉES
Préparation
- Fouetter les œufs avec une pincée de sel.
- Tamiser la farine puis ajouter la levure et disposer en fontaine. Ajouter au centre les jaunes d’œufs, le lait et l’huile d’olive. Fouetter en incorporant la farine petit à petit.
- Couper de la tome des Pyrénées en petits morceaux.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
- Ajouter les morceaux de fromage à la pâte ainsi obtenue.
- Chauffer et huiler un gaufrier, puis cuire les gaufres.
A déguster avec une salade de mâche
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire