samedi 28 juin 2025

festival Musiques et Gastronomie du Monde Saint-Palais-sur-Mer 2025

festival Musiques et Gastronomie du Monde 2025

Du 4 au 5 juillet à Saint-Palais-sur-Mer


festival Musiques et Gastronomie du Monde Saint-Palais-sur-Mer 2025


un festival qui allie concerts world music et cuisines du monde organisé par la ville de Saint-Palais-sur-Mer

16 kiosques gourmands

LES DÉLICES DE SARAH

Spécialités algériennes

LES SAVEURS DU MONDE

Spécialités créoles et réunionnaises 

SENSES FOOD

Spécialités américaines

VARÉVIKY

Ravioles ukrainiennes

FB FOODTRUCK

Spécialités belges et françaises

TAJ MAHAL 

Spécialités indiennes 

LA CAVE PARISIENNE 

Bar à vin

EL PORTENITO

Spécialités argentines (empanadas)

SAKASAKA

Spécialités africaines

CASADO NEGRO 

Spécialités caribéennes 

O P'TIT RESTO

Spécialités asiatiques et hawaïennes

KLUB & CO

Le véritable club sandwich

IAORANA

Spécialités polynésiennes

FOOD TRUCK GRILLADE 

DE L'EST EN OUEST

Spécialités balkaniques

CRESCENDO

Délices sucrés

LA ISLA (hors les murs)

Tex Mex

La recette de la mouclade charentaise

La recette de la mouclade charentaise

Moules à la charentaise

La recette de la mouclade charentaise


En Charente, en juin c'est le retour des moules dans les assiettes. 


Ingrédients 

- Moules

- Curry

- Oignon

- Échalotes

- Beurre

- Farine

- Vin blanc

- Thym

- Pineau des Charentes


Préparation

Faire fondre du beurre dans une casserole. Couper les oignons. 

Les faire suer dans le beurre. Ajouter du thym. Incorporer du vin blanc et du Pineau des Charentes. 

Cuire les moules dans la préparation.


Réserver le jus des moules. 

Faire fondre du beurre et des échalotes. 

Ajouter de la farine et le jus de cuisson. 

Incorporer de la crème et du curry.


Les pieds sous la table



De nombreuses autres recettes

https://www.facebook.com/piedsouslatable/