vendredi 16 décembre 2022

Burger de la mer

Burger de la mer

Burger au saumon

Burger de la mer  Ingrédients 500 g de saumon en dés sans peau 1 cuillère à soupe de farine 2 biscottes réduites en chapelure 1 œuf Sel poivre herbes fraîches (persil ou menthe, basilic, coriandre) Les zestes d'un citron vert Ketchup de mangue :   1 mangue coupée en petits dés  1 cuillère à soupe de vinaigre 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à café de sel 3 cuillère à soupe d'eau Un peu de poivre     Préparation mettre les cubes de saumons dans un saladier avec un peu de sel et de poivre puis les faire chauffer au micro-onde 3 minutes Une fois que le saumon est cuit, l'émietter à l'aide d'une fourchette Ajouter l'œuf la farine, la biscotte réduite en chapelure, les herbes fraîches ciselées et les zestes du citron Bien mélanger à l'aide d'une Fourchette et placer au frais une petite demi-heure Faire chauffer la poêle avec un petit peu d'huile d'olive Soit à l'aide d'un cercle, d'emporte-pièce ou avec une cuillère, façonner 4 steaks de saumon Cuire sur feu moyen environ 5 minutes par face le temps d'obtenir une belle coloration Ketchup de mangue :   Couper votre mangue en petits dés Dans une casserole faire revenir sur feu doux le sucre, l'eau, le vinaigre, le sel, le poivre et la mangue Faire chauffer jusqu'à ce que la mangue est la texture d'une compotée qui s'écrasent facilement avec une fourchette Si le mélange accroche trop ajouter un peu d'eau Une fois que la mangue et bien compotée mixer le tout pour obtenir le ketchup


Ingrédients

500 g de saumon en dés sans peau

1 cuillère à soupe de farine

2 biscottes réduites en chapelure

1 œuf

Sel poivre

herbes fraîches (persil ou menthe, basilic, coriandre)

Les zestes d'un citron vert


Ketchup de mangue 

1 mangue coupée en petits dés 

1 cuillère à soupe de vinaigre

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à café de sel

3 cuillère à soupe d'eau

Un peu de poivre 

 

Préparation

mettre les cubes de saumons dans un saladier avec un peu de sel et de poivre puis les faire chauffer au micro-onde 3 minutes

Une fois que le saumon est cuit, l'émietter à l'aide d'une fourchette

Ajouter l'œuf la farine, la biscotte réduite en chapelure, les herbes fraîches ciselées et les zestes du citron

Bien mélanger à l'aide d'une Fourchette et placer au frais une petite demi-heure

Faire chauffer la poêle avec un petit peu d'huile d'olive

Soit à l'aide d'un cercle, d'emporte-pièce ou avec une cuillère, façonner 4 steaks de saumon

Cuire sur feu moyen environ 5 minutes par face le temps d'obtenir une belle coloration

Ketchup de mangue : 


Couper votre mangue en petits dés

Dans une casserole faire revenir sur feu doux le sucre, l'eau, le vinaigre, le sel, le poivre et la mangue

Faire chauffer jusqu'à ce que la mangue est la texture d'une compotée qui s'écrasent facilement avec une fourchette

Si le mélange accroche trop ajouter un peu d'eau

Une fois que la mangue et bien compotée mixer le tout pour obtenir le ketchup