dimanche 8 avril 2018

Comment faire du jus d’aloe vera ?

Comment faire du jus d’aloe vera ? 

comment faire du jus d'aloe vera ?



Côté santé
L’aloe vera contient de nombreuses vitamines, sels minéraux et oligoéléments comme les vitamines A, B1, B2, B3, B6, B9, B12, C, E et PP ainsi que le fer, le calcium, le cuivre, le phosphore, le potassium, le chrome, le magnésium, le manganèse, le sélénium, et le zinc. Il contient également 7 des 8 acides aminés essentiels.

Cicatrisante et antioxydante, La feuille d’aloe vera est aussi utilisée pour ses bienfaits sur la peau. L’aloe vera serait également un anti-inflammatoire naturel.

la recette
Ingrédients

- 10 cm de tige d’aloe vera
- Jus d’un demi-citron
- 1 cuillère à soupe de miel (facultatif)
- 300 ml d’eau de source

préparation
Épluchez la tige d’aloe vera à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Commencez par ôter les piquants, puis le reste de la peau verte. La peau verte est toxique, donc ôtez bien toute la peau. Puis, prélevez le gel et passez-le sous l’eau pour bien le rincer.
Déposez le gel d’aloe vera dans le bol du blender.
Versez par-dessus le jus d’un demi-citron. Ajoutez le miel si vous le souhaitez.
Versez par-dessus l’eau de source et mixez le tout.
Servez aussitôt ou versez dans une bouteille hermétique stérilisée pour stocker au réfrigérateur.