mardi 6 juin 2023

Moules à la catalane

Moules à la catalane 

Version tapas cuisine du soleil ! 

Moules à la catalane


Temps de préparation 30 min

Temps de cuisson 40 min


recette pour 4 personnes


Ingrédients 

200 Gr de moules décortiquées

1 Petite boite de tomates concassées

1/2 Poivron rouge

1/2 Poivron vert

1 Branche de céleri

1 Oignon

1 Gousse d'ail dégermée

1 Bouquet garni

Huile d'olive

Sel et poivre du moulin

.

Préparation

Nettoyer les poivrons et les coupés en petits cubes.

Faire de même pour le céleri, l'oignon et l'ail.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir les légumes. Saler et poivrer.

Ajouter ensuite le concassé de tomates et le bouquet garni. Couvrir et laisser réduire pendant 30 min environ.

Ajouter les moules et laisser cuire 5 min environ. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Déguster en entrée chaud ou froid en apéritf