mardi 7 janvier 2025

Recette du Baileys maison

Recette du Baileys maison

Recette du Baileys maison


le Baileys est une crème de whisky irlandaise

temps 5 min


ingrédients


1  tasse et ½ de lait concentré (Nestlé) (En Argentine, vous pouvez le trouver chez Mercadolibre ou nous vous laissons la vidéo ci-dessous pour que vous puissiez le préparer, c’est très simple)

2 CD. Poudre de cacao

1 tasse de lait concentré

1 cuillère à café. d’essence de vanille

3/4 tasse de whisky

3/4 tasse d’espresso ou de café fort


Préparation

Versez le lait concentré, le lait concentré et le cacao en poudre dans un mixeur.

Commencez à mélanger à vitesse minimale et ajoutez l’essence de vanille, le whisky et le café froid. Mélangez à vitesse maximale pendant 2 minutes maximum.

Versez tout le mélange dans un flacon (avec un couvercle si possible) et laissez-le là quelques heures.

Bonne dégustation

Sauce au Roquefort

Sauce au Roquefort

Sauce au Roquefort


onctueuse et savoureuse au fromage roquefort, parfaite pour accompagner les viandes rouges, les pâtes ou les légumes.

préparation 5 min 

cuisson 10 min


Ingredients 

150 g roquefort

200 ml crème fraîche épaisse

50 ml lait

1 pincée poivre

1 cuillère à soupe persil haché optionnel


Préparation

Faire chauffer la crème fraîche dans une casserole à feu moyen.

Émietter le roquefort et l’ajouter à la crème.

Laisser fondre le fromage en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.

Ajouter le lait pour détendre la sauce et continuer de remuer jusqu’à obtenir une consistance homogène.

Assaisonner avec du poivre et mélanger.

Laisser mijoter la sauce pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement.

Servir immédiatement, nappée sur le plat de votre choix et parsemé du persil haché