Journée internationale du Pop Corn 2025
vendredi 19 janvier
Vous pouvez remplacer le beurre par de l’huile
Quantité de maïs à pop-corn par personne :
Pour 4 personnes : ½ tasse (120 ml, 8 c. à soupe) de maïs à pop-corn = 100 g.
Pour 3 personnes : ⅓ tasse (80 ml, 5 c. à soupe) de maïs à pop-corn = 35 g.
Pour 2 personnes : ¼ tasse (60 ml, 4 c. à soupe) de maïs à pop-corn = 50 g.
Pour 1 personne : ⅛ tasse (30 ml = 2 c. à soupe) de maïs à pop-corn = 25 g.
Le popcorn au sel
ingrédients :
40g de beurre
1/2 cuillère à café de sel
préparation :
Faire fondre le beurre dans une casserole
Y ajouter le sel
Verser le mélange sur les grains de maïs éclatés
Bien mélanger et servir
popcorn au piment d'Espelette :
ingrédients :
40g de beurre
1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
1/2 cuillère à café de sel
préparation
Faire fondre le beurre dans une casserole
Incorporer les sel et le piment d'Espelette
Verser le mélange sur les grains de maïs éclatés
Bien mélanger et servir
popcorn au fromage
ingrédients
40g de beurre
60g de fromage rapé (compté, cantal, parmesan, emmental...)
1/2 cuillère à café de sel
préparation :
Faire fondre le beurre dans une casserole
Y ajouter le sel et le fromage
Remuer jusqu'à ce que le fromage fonde et que le mélange soit homogène
Verser le tout sur les grains de maïs éclatés
Bien mélanger et servir
popcorn aux fines herbes
ingrédients :
40g de beurre
1/2 cuillère à café d'herbes fines pour salade
1/2 cuillère à café d'oignon en poudre
1/2 cuillère à café de sel
préparation :
Faire fondre le beurre dans une casserole
Y ajouter le sel, les herbes et l'oignon en poudre
Remuer le tout
Verser le mélange sur les grains de maïs éclatés
Bien mélanger et servir
popcorn au curry
ingrédients
40g de beurre
1/2 cuillère à café de curry
1/2 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de sel
préparation
Faire fondre le beurre dans une casserole
Y ajouter le sel et les épices
Bien mélanger
Verser le mélange sur les grains de maïs éclatés
Bien mélanger et servir
popcorn au fromage et paprika :
ingrédients :
40g de beurre
60g de fromage rapé (compté, cantal, parmesan, emmental...)
1/2 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de sel
préparation :
Faire fondre le beurre dans une casserole
Y ajouter le sel, le fromage et le paprika
Remuer jusqu'à ce que le fromage fonde et que le mélange soit homogène
Verser le mélange sur les grains de maïs éclatés
Bien mélanger et servir