samedi 27 avril 2024

Cassolette de coeurs de canard en persillade

Cassolette de coeurs de canard en persillade

saveurs du sud ouest garanties

Cassolette de coeur de canard en persillade


préparation 15 min

cuisson 7 min

recette pour 4 personnes


Ingrédients 

- 300g de Coeurs de Canard

- 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive

- 10 cuillères à soupede Persil haché

- 4 cuillères à soupe d'Ail haché

- du piment d'Espelette


préparation 


Dans un bol, préparer la marinade. Mélanger le persil, l'ail, le piment e l'huile d'olive.

Parer et couper les coeur en 2.


Laisser les couers mariner dans la préparation au persil pendant 1h au frigo.

Préchauffer la plancha à 250°.

Cuire les coeurs 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps.


Servir.


astuces

pour plus de gourmandise vous pouvez rajouter des morceaux de Xistorra grillées

cuisson peut se réaliser également à la poele


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croquettes au jambon de bayonne

Croquettes au jambon de bayonne

parfait en entrée ou apéritif

Recette pour 4 personnes


croquettes au jambon de bayonne





























Ingrédients 

- 6 petites pommes de terre, 

- 1 tranche de jambon de bayonne, 
- 10 gr de beurre, 
- 2 oeufs, farine, 
- chapelure, 
- huile de tournesol, 
- persil ciselé, 
- sel et poivre

Préparation:

éplucher les pommes de terre et les mettre à bouillir jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
les écraser à la fourchette.
ajouter 1 oeuf, le beurre fondu, le jambon de bayonne coupé en petit morceaux et le persil ciselé. bien mélanger. saler et poivrer.
former des croquettes avec vos mains et les tremper successivement dans la farine, le second oeuf battu et la chapelure.

faire chauffer de l'huile dans une poele et y faire dorer les croquettes.

déguster avec une petite salade et quelques tomates cerises


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Les pieds sous la table




L'aloo tikki

L'aloo tikki

L'aloo tikki


met des régions du nord de l'Inde à base de pommes de terre bouillies et de divers épices.

plat de streetfood populaire également au Pakistan et au Bangladesh


Recette pour 20 petites croquettes

Temps de préparation 15 à 20 min


Ingrédients


3 pommes de terre (environ 300 grammes)

120 grammes de petits pois (congelés pour ma part mais décongelés au moment de la recette bien entendu)

1 cuillère à café de pâte de curry rouge

2 cuillères à café de garam masala

1 cuillère à café de cumin moulu

Une dizaine de feuilles de coriandre

1 cuillère à café de gingembre moulu

2 cuillères à soupe de chapelure

4 cuillères à soupe de farine

Sel et poivre

1 filet d'huile


Préparation


Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans une grande casserole d'eau salée. Laissez-les cuire 20/25 minutes une fois l'eau à ébullition. La durée de cuisson dépend bien entendu de la taille des pommes de terre. Assurez-vous donc de la bonne cuisson des pommes de terre à l'aide d'une lame de couteau. Si la lame s'enfonce facilement, les pommes de terre sont cuites. Sinon, prolongez la cuisson!

Une fois les pommes de terre cuites et légèrement refroidies, pelez-les et écrasez-les à l'aide d'une fourchette. Mélangez la chair avec les petits pois, la pâte de curry, le garam masala, le cumin, la coriandre fraîche lavée et ciselée, le gingembre moulu, la chapelure et la farine. Salez et poivrez.

Formez des petites boules et aplatissez-les, puis faites-les dorer à la poêle dans un filet d'huile (pépins de raisins pour ma part), quelques minutes sur chaque face. 

Déposez-les ensuite sur du papier absorbant pour retirer l'excédent de gras.


Bon appétit