mercredi 23 octobre 2024

Liqueur de basquella

Liqueur de basquella

Liqueur de basquella

À consommer avec modération 

Ingrédients 

300 g de basquella

300 ml de lait entier

200 ml de crème liquide entière (pour une texture bien crémeuse)

150 g de sucre en poudre

200 ml de vodka (ou rhum blanc, selon vos préférences)

1 cuillère à café d'extrait de vanille (optionnel)


Préparation

- Chauffez les ingrédients :

Dans une casserole, versez le lait entier, la crème liquide, et le sucre. Chauffez à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.

Ajoutez ensuite le basquella et continuez à chauffer doucement tout en mélangeant jusqu'à ce qu'il soit bien fondu et que le mélange soit homogène.

- Laissez refroidir 

Retirez la casserole du feu et laissez refroidir légèrement le mélange à température ambiante.

- Ajoutez la vodka 

Une fois le mélange refroidi, ajoutez la vodka et l'extrait de vanille (si vous en utilisez). Mélangez bien pour que la liqueur soit homogène.

- Mise en bouteille 

Versez la liqueur dans des bouteilles en verre propres et stérilisées à l’aide d’un entonnoir.

Fermez les bouteilles hermétiquement et secouez-les légèrement pour bien mélanger.

- Conservation 

Conservez la liqueur au réfrigérateur. Elle peut être consommée immédiatement, mais elle sera encore meilleure après quelques jours, le temps que les saveurs se développent.

Avant de servir, secouez légèrement la bouteille pour bien mélanger.

Conseils de service :

Servez la liqueur bien fraîche dans des petits verres à shot ou à liqueur.

Elle peut également être utilisée pour aromatiser des desserts, du café, ou être versée sur une glace pour une touche gourmande supplémentaire.

Conservation :

La liqueur se conserve jusqu’à 2 à 3 semaines au réfrigérateur. 


Pensez à bien secouer avant chaque utilisation pour retrouver une texture homogène.


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