mercredi 6 octobre 2021

Butternut farcie au quinoa, carottes et fromage de chèvre

Butternut farcie au quinoa, carottes et fromage de chèvre

recette de Ma vie en vert - Ecologie, Cuisine

Butternut farcie au quinoa, carottes et fromage de chèvre


ingrédients

- 5 carottes (environ 300 g)

- 150 g de quinoa

- Une demi-buche de chèvre

- Une courge butternut

- Huile d’olive

- Sel, poivre

- 15 cl de crème de soja (ou autre creme)


Préparation

- Préchauffer le four à 200 °C

- Couper la courge en deux, ôter les graines et quadriller avec un couteau. Badigeonner d’huile d’olive avec un pinceau. Saler, poivrer et enfourner 35 minutes.

- Cuire le quinoa dans une casserole d’eau pendant 20 minutes

- Laver les carottes et les couper en dés. Les faire revenir dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive pendant 15 minutes.

- Quand tout est cuit, creuser la butternut en laissant deux cm de chair à l’intérieur. Mettre la chair de la courge dans un récipient. Ajouter les carottes, le quinoa, la crème, du sel et du poivre. Tout mélanger et remplir la courge. Déposer des tranches de buches de chèvre par-dessus

- Enfourner 20 minutes à 200 °C


recette des pommes d’amours de pur brebis Pyrénées et de cerises noires

recette des pommes d’amours de pur brebis Pyrénées et de cerises noires. 

Une recette pour les plus petits comme les plus grands 

recette des pommes d’amours de pur brebis Pyrénées et de cerises noires.



Pour 10 pommes d’amour :
1 concombre
3 tranches de Pur Brebis Pyrénées épaisses de 3 à 4 mm (minimum)
1 litre de jus de cerises noires
15 g de gélifiant végétal (Kappa de la marque Texturas ou Kalys en vente chez Sens Gourmet)
Poivre

Préaparation

Taillez le concombre en tranches de la même épaisseur que le Pur Brebis Pyrénées (donc 3 – 4 mm).

A l’aide d’un emporte pièce cylindrique, détaillez le concombre et le Pur Brebis Pyrénées successivement en commençant par le fromage de brebis afin d’obtenir 3 morceaux cylindriques de brebis et 2 morceaux cylindriques de concombre.

Dans une casserole versez le jus de cerises noire et le gélifiant, sur feu vif, fouettez jusqu'à ébullition.

Après avoir piqué vos morceaux de concombres et de fromage de brebis avec un cure-dent, trempez-les dans le glaçage de cerises noires afin d’y déposer une fine pellicule.

Petite astuce : Si votre glaçage est trop chaud, la pellicule sera trop légère et si votre glaçage n’est pas assez chaud, vous aurez une pellicule trop épaisse