recette des pommes d’amours de pur brebis Pyrénées et de cerises noires.
Une recette pour les plus petits comme les plus grands
Pour 10 pommes d’amour :
1 concombre
3 tranches de Pur Brebis Pyrénées épaisses de 3 à 4 mm (minimum)
1 litre de jus de cerises noires
15 g de gélifiant végétal (Kappa de la marque Texturas ou Kalys en vente chez Sens Gourmet)
Poivre
Préaparation
3 tranches de Pur Brebis Pyrénées épaisses de 3 à 4 mm (minimum)
1 litre de jus de cerises noires
15 g de gélifiant végétal (Kappa de la marque Texturas ou Kalys en vente chez Sens Gourmet)
Poivre
Préaparation
Taillez le concombre en tranches de la même épaisseur que le Pur Brebis Pyrénées (donc 3 – 4 mm).
A l’aide d’un emporte pièce cylindrique, détaillez le concombre et le Pur Brebis Pyrénées successivement en commençant par le fromage de brebis afin d’obtenir 3 morceaux cylindriques de brebis et 2 morceaux cylindriques de concombre.
Dans une casserole versez le jus de cerises noire et le gélifiant, sur feu vif, fouettez jusqu'à ébullition.
Après avoir piqué vos morceaux de concombres et de fromage de brebis avec un cure-dent, trempez-les dans le glaçage de cerises noires afin d’y déposer une fine pellicule.
Petite astuce : Si votre glaçage est trop chaud, la pellicule sera trop légère et si votre glaçage n’est pas assez chaud, vous aurez une pellicule trop épaisse
Petite astuce : Si votre glaçage est trop chaud, la pellicule sera trop légère et si votre glaçage n’est pas assez chaud, vous aurez une pellicule trop épaisse
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire