Soupe Pho au bœuf et au curry
A base de pâte de curry jaune Thaï, de lait de coco et de quelques légumes
Ingrédients
350 g de bavette , steak……tranché finement
½ oignon jaune (finement émincé)
2½ - 3 cuillères à soupe de pâte de curry jaune thaï
3 gousses d'ail (émincées)
½ cuillère à soupe de gingembre (râpé)
600 ml de bouillon de poulet faible en sodium
250 ml de lait de coco
300g de nouilles de riz
3 cuillères à soupe de sauce de poisson
1 cuillère à soupe de sucre brun clair
4 feuilles de lime kaffir (tige enlevée)
coriandre fraîche (hachée)
3 tiges de basilic thaï frais
Pousses de soja
2 quartiers de citron vert
Huile végétale
Sel au goût
Poivre noir moulu
Préparation
Dans la casserole moyenne à feu moyen, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile végétale. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 3 minutes. Incorporer la pâte de cari, l'ail et le gingembre et cuire pendant 1 minute. Verser le bouillon de poulet et le lait de coco. Retirez tous les morceaux dorés du fond de la casserole. Porter à ébullition et réduire à ébullition. Cuire 2 minutes.
Pendant ce temps, portez une casserole moyenne d'eau à ébullition. Cuire les nouilles de riz selon les instructions sur l'emballage. Égoutter et transférer les nouilles dans 2 bols de service.
Retour au bouillon. Ajouter la sauce de poisson et la cassonade. Cuire encore 2 minutes.
Ajoutez les pousses de de soja , Boeuf et les feuilles de lime kaffir. Cuire encore 1 à 2 minutes. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Retirer du feu. Incorporer les oignons verts, la coriandre et le basilic. Transférer dans les bols de service.
Servez immédiatement.
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