samedi 14 mai 2022

sablés salés Basque au fromage Ossau Iraty et au piment d'Espelette

sablés salés Basque
au fromage Ossau Iraty et au piment d'Espelette

sablés salés Basque au fromage et au piment d'Espelette



recette simple et rapide à faire pour 20 sablés
10 min de préparation. ingrédients
- 100g de fromage Ossau Iraty - 70g de beurre - 150g de farine - 1 oeuf - 1 cc piment d'Espelette - 2 pincées de sel Préparation
Raper le fromage avec la râpe à gros trous Dans un saladier mélanger le fromage, le piment d'Espelette, la farine, le beurre fondu, l'oeuf entier. Bien mélanger Etaler la préparation sur un papier film afin de réaliser un boudin. Laisser reposer au frigo 1h Retirer le film, et découper des rondelles d'environ 1 cm Déposer les rondelles sur une plaque recouverte de papier cuisson Cuire au four 15 à 20 minutes à 180 °C Laisser refroidir et régalez vous Les sablés se conservent bien dans un bol recouvert d'un papier aluminium



Rôti de veau à la crème et aux morilles

Rôti de veau à la crème et aux morilles

Rôti de veau à la crème et aux morilles


Temps de préparation: 45 min

Temps de cuisson: 25 min

recette pour 6 personnes


Ingrédients

Rôti de veau d'1 kg environ

sel poivre

1 l de crème épaisse

échalotes

vin blanc 

morilles à volonté 


Préparation

Faire cuire au four un beau rôti de veau T°200 environ 30 mn l'assaissoner avant la cuisson. Le couper en tranches et le déposer dans un plat.

Faire cuire les morilles dans de l'eau salée pendant 15 mn, les égoutter puis les passer au beurre avec les échalotes coupées finement, ajouter un demi verre de vin blanc, assaisonner, verser la crème dessus et faire cuire tout doucement encore 10 mn.

Verser cette sauce sur le rôti découpé et mettre au chaud en attendant de servir.

bon appétit !