jeudi 30 juillet 2020

les potatoes maison

recette des potatoes maison
Un régal avec une bonne grillade

les potatoes maison

pour 4 pers 
 
Ingrédients :

1 kg de pommes de terre à frites 
1 cc de paprika 
1 cc de thym frais
1 cc de sel de guérande
2 cs d'huile d'olive
1 cs de farine

préparation :

Préchauffer le four à th 7 (210°c).
Bien laver les pommes de terre, séchez-les et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur, ne les éplucher pas!.
Dans un saladier mettre les pommes de terre + l'huile d'olive + le paprika + le sel + les herbes de provence + la farine. Mélangez le tout avec une cuillière en bois. Déposez les pommes de terre sur la plaque du four avec du papier sulfurisé et enfournez pour 30 min en les remuant de temps en temps. 
Dégustez chaud.

le Ptit +
mettre des herbes de provence à la place du thym

 _______________________________

 suivez nous sur facebook

Les pieds sous la table



potatoes de chez Mc Do à la maison

Potatoes de chez Mc Do à la maison


la vraie recette des potatoes de chez Mc Do mais à la maison
Pomme de terre pannées, avec un mélange d’herbes et d’épices

Pour 2 personnes en accompagnement

potatoes de chez Mc Do à la maison

Ingrédients
400 g de pommes de terre spéciales frites de taille moyenne 2 cuillères à soupe de paprika 1 cuillère à soupe d’origan 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe d’ail en poudre 1 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de poivre 1/2 cuillère à café de sucre 3 cuillères à soupe de farine De l’huile de friture végétale
 
Préparation
     Bien rincer les pommes de terre et les couper en 6 ou 8 quartiers selon leur taille.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier, sauf la farine et les pommes de terre.
Bien mélanger et ajouter les pommes de terre.
Mélanger à nouveau pour recouvrir les pommes de terre.
    Ajouter la farine et mélanger à nouveau.
Faire chauffer une friteuse avec une huile de friture végétale à la même température que pour les frites (environ 170°C).
   Y verser des potatoes (pas trop, elle doivent pouvoir bouger). Faire cuire 4 minutes et réserver sur du papier absorbant.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des potatoes crues.
    Puis recommencer une seconde cuisson de 4 minutes à la même température.
Réserver sur du papier absorbant et saler légèrement selon les goûts