vendredi 19 août 2022

Recette du salmorejo

Recette du salmorejo

Recette du salmorejo


Le salmorejo est une préparation culinaire traditionnelle espagnole, originaire de la région de Cordoue en Andalousie

recette parfaite pour l’été Pour 6 personnes


Ingrédients

1,5 kg de grosses tomates bien mûres, bio de préférence

200 g-250 g de mie d’un pain blanc à peine rassis

15 cl d’huile d’olive vierge extra

1 gousse d’ail

Quelques pincées de sel

3 oeufs durs et quelques tranches de jambon ibérique en chiffonnade pour la déco


Préparation

- Laver, équeuter et hacher grossièrement les herbes. Couper en dés les tomates, le concombre et l’oignon. 

- Couper les radis en fine rondelle et hacher l’ail grossièrement. Regrouper le tout dans un saladier et assaisonner avec le mélange jus de citron, huile d’olive, sel, poivre, sumac et mélasse de grenade.

- Griller le pain libanais et l’émietter au-dessus du saladier. 

- Mélanger et servir.