jeudi 20 octobre 2022

les oreilles d’âne

LES OREILLES D’ÂNE

LES OREILLES D’ÂNE


Plat typique du Champsaur et du Valgaudemar, les oreilles d’âne sont une sorte de gratin ou de lasagne à base d’épinards 


Cuisson 45 min 

préparation 15 min.


ingrédients

- Lasagnes pré-cuites

- 800 g d’épinards frais ou vert de blettes

- 1 oignon

- Crème fraîche

- Béchamel très claire ( - 40 gr de beurre- 40 gr de farine - 25 cl de lait ) 

- Gruyère

- Sel et poivre


préparation

Faire cuire les épinards et les hacher grossièrement.

Saler et poivrer.

Ajouter un pot de crème fraîche.

Dans un plat beurré, disposer un fond de lasagnes, verser la béchamel et un peu de crème.

Faire cuire au four (couvert d’un papier aluminium) pas trop chaud ! faire gratiner


côté vin 

un vin blanc comme un vin des Alpilles, des Hautes-Alpes ou encore des Alpes-de-Haute-Provence.


bon appetit