LES OREILLES D’ÂNE
Plat typique du Champsaur et du Valgaudemar, les oreilles d’âne sont une sorte de gratin ou de lasagne à base d’épinards
Cuisson 45 min
préparation 15 min.
ingrédients
- Lasagnes pré-cuites
- 800 g d’épinards frais ou vert de blettes
- 1 oignon
- Crème fraîche
- Béchamel très claire ( - 40 gr de beurre- 40 gr de farine - 25 cl de lait )
- Gruyère
- Sel et poivre
préparation
Faire cuire les épinards et les hacher grossièrement.
Saler et poivrer.
Ajouter un pot de crème fraîche.
Dans un plat beurré, disposer un fond de lasagnes, verser la béchamel et un peu de crème.
Faire cuire au four (couvert d’un papier aluminium) pas trop chaud ! faire gratiner
côté vin
un vin blanc comme un vin des Alpilles, des Hautes-Alpes ou encore des Alpes-de-Haute-Provence.
bon appetit
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