Calendrier des poissons, des crustacés et des fruits de mer
Quel poisson pêcher en ce moment ?
Les poissons et crustacés de l'hiver
Le cabillaud est un choix parfait pour les mois froids
La sole est un poisson plat prisé pour sa chair fine et savoureuse. En janvier, elle atteint une qualité exceptionnelle. Source de phosphore et riche en protéines, la sole est aussi un excellent choix pour un régime alimentaire équilibré.
Le saumon est particulièrement savoureux, riche en oméga-3 et en vitamine D, essentiels durant les mois d’hiver.
Le hareng est riche en oméga-3 et en protéines, il est également bénéfique pour la santé.
Le bar est une autre source de protéines et faible en matières grasses, il est idéal pour un repas sain et raffiné.
décembre
Bar, Dorade Grise, Hareng*, Raie*.
Janvier
Bigorneau, Bulot, Coquille, St-Jacques, Crevettes**, Huître, Moule, Praire. Le bar, Dorade Grise, Églefin, Haddock, Hareng*, Loup, Merlan*, Morue, Raie*.
février
Coquille St-Jacques, Crevettes**, Huître, Moule, Praire. Bar, Dorade Grise, Églefin, Haddock, Hareng, Loup, Merlan*, Morue, Raie*. Bar, Cabillaud*, Colin (lieu noir)*, Dorade Grise, Églefin, Haddock, Limande, Lotte, Loup, Maquereau, Merlan*, Morue, Raie*, Saumon, Sole*
Les poissons et crustacés du printemps
mars
Bulot, Coquille St-Jacques, Crevettes**, Huître. Coquille St-Jacques, Crevettes**, Langouste. Bar, Baudroie (lotte)*, Brochet, Cabillaud*, Carpe, Colin (lieu noir)*, Dorade Grise, Églefin, Haddock, Lieu, Lotte, Loup, Maquereau, Merlan*, Merlu, Morue, Perche, Raie*, Saumon, Sole*, Turbot*.
avril
Alose, Baudroie(lotte)*, Cabillaud*, Colin (lieu noir)*, Brochet, Colin(lieu noir), Lieu, Maquereau, Merlu, Raie*, Saumon, Sole*, Turbot*, Coquille St-Jacques, Crevettes**, Langouste.
mai
Anchois, Alose, Baudroie(lotte)*, Cabillaud*, Colin(lieu noir)*, Lieu, Maquereau, Merlu, Raie*, Sardine , Saumon, Sole*, Thon Blanc(Germon), Turbot*. Coquille St-Jacques, Crevettes**, Langouste, Langoustine, Tourteau.
Les poissons et crustacés de l'été
juin
Anchois , Colin (lieu noir)*, Congre, Lieu, Maquereau, Merlu, Raie*, Sardine, Saumon, Thon Blanc (Germon), Turbot*. Crevettes**, Ecrevisse, Homard, Langouste, Langoustine.
juillet
Anchois , Colin, Congre, Lieu, Maquereau , Raie*, Sardine , Saumon, Thon Blanc (Germon), Turbot*. Crevettes**, Écrevisse, Gambas, Homard, Langouste, Langoustine.
août
Anchois , Dorade Grise, Maquereau , Raie*, Sardine , Saumon, Thon Blanc (Germon). Crevettes**, Écrevisse, Homard, Langouste, Langoustine.
Les poissons et crustacés de l'automne
septembre
Dorade Grise, Maquereau , Raie*, Sardine , Thon Blanc (Germon). Crevettes**, Écrevisse, Homard, Langouste, Langoustine, Moule, Praire, Seiche.
octobre
Dorade Grise, Hareng*, Maquereau , Raie*, Sardine . Crevettes**, Homard, Langouste, Moule.
novembre
Coquille St-Jacques, Crevettes*, Homard, Huître, Moule. Bar, Dorade Grise, Hareng*, Raie*.Crevettes*, Homard, Huître, Langouste, Moule, Oursin.
* Période idéale pour consommer ce poisson
** Période de consommation.