vendredi 23 mai 2025

Fête de l'Anchois 2025 à Collioure

Fête de l'Anchois 2025 à Collioure 

Samedi 31 mai et Dimanche 1er juin




Au Port de Collioure 

L'anchois, emblème du petit port catalan sera une nouvelle fois à l'honneur lors de la fête de l'anchois à Collioure 

Venez découvrir cette fête associant gastronomie, tradition et convivialité dans une ambiance festive.

Au programme: marché gourmand, culture catalane, dégustations, festivités maritimes, démonstration de cuisine 


Samedi 31 mai

10h à 19h Marché gourmand et de terroir sur le port avec la présence des anchoyeurs Roque et Desclaux.

10h15 Parade des barques catalanes dans la baie avec les anchoyeurs.

11h Animation musicale en fanfare avec Les Bizzar’s de Collioure.

11h15 Départ du défilé des équipages depuis la place Leclerc, en présence de la Banda Lous Pegaillouns.

11h30 Discours officiel d'ouverture par le Maire.

14h30 Aubades de chants catalans par la chorale du Campanar Sardanista.

15h Déambulation avec la Colla Gégantera d'Elna.

18h Animation musicale avec la Banda Lous Pegaillouns sur le port.

19h Grande soirée de l'anchois à l'Esplanade du Faubourg, avec apéro-guinguette, restauration par l'Aviron Club, animations musicales, et un concert de Gadjo Lolo à 21h30.


Dimanche 1er juin

10h à 19h  Marché gourmand et de terroir.

10h à 13h Régate de rame traditionnelle dans la baie.

11h Apéritif musical avec Lous Pegaillouns.

11h30 Démonstration de cuisine autour de l'anchois.

14h Animation musicale avec la Banda Les Canallous de Millas.

16h Déambulation avec la Colla Gégantera d'Elna.


le gaperon se prête à la confection de sauces onctueuses, qui se marient particulièrement bien avec la volaille (ballotins de dinde, blancs de poulet au fromage…) La texture fondante du gaperon donne également le meilleur d’elle-même dans les recettes à base de pommes de terre