jeudi 25 avril 2024

Arroz De La Abuela

Arroz De La Abuela

plat typique Espagnol

Arroz De La Abuela


Ingrédients

- 320 G de riz SOS Special Caldoso et Melosos

-  400 G de côtes de porc hachées

-  1 poivron rouge

- 6 gousses d'ail

- 2 tomates concassées

- 1 Oignon blanc en brunoise

- 1 Litre d'eau ou de bouillon de viande

- 10 cl de vin blmanc

- Laurier et romarin

- Huile d'olive

-  Sel


Préparation

D'abord, faire dorer les côtes dans une casserole avec de l'huile d'olive chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées partout. Une fois dorés, les retirer de la cocotte et les réserver

Dans la même casserole ajouter l'ail et l'oignon. cuire jusqu'à ce qu'ils soient mous, puis ajouter le poivron rouge et la tomate écrasée. 

Il est important de cuire la sauce à feu moyen jusqu'à ce que les ingrédients soient bien caramélisés.

Une fois la sauce prête, verser le vin et laisser l'alcool s'évaporer ce qui amènera de la saveur au plat et 


Ajouter le bouillon de viande et porter le mélange à ébullition.  

Incorporer le riz répartir uniformément dans la casserole puis  les feuilles de laurier et le romarin.

 Laisser cuire pendant 15-17 min. 

Enfin, ajouter les côtes à la casserole

laisser reposer le tout quelques minutes avant de servir


ce plat peut se réaliser avec du poulet également


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Snickers Maison

Snickers Maison

Snickers Maison


la célèbre barre faitye maison avec 2 recettes


Temps de préparation 20 min

Temps de réfrigération 1 h 


recette 1 

Ingrédients

- 200 g de cacahuètes non salées

- 200 g de chocolat au lait

- 200 g de caramel mou

- 100 g de beurre

- 100 g de sucre glace


préparation

-  Faites fondre le chocolat au lait et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.

-  Dans un bol, mélangez les cacahuètes avec le sucre glace.

-  Ajoutez le chocolat fondu dans le mélange de cacahuètes et mélangez bien.

-  Étalez la moitié du mélange dans un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé.

-  Réfrigérez pendant environ 15 minutes pour que le mélange durcisse légèrement.

-  Étalez le caramel mou sur la couche de chocolat durcie.

-  Recouvrez avec le reste du mélange de cacahuètes et pressez légèrement pour faire adhérer.

-  Réfrigérez pendant au moins 1 heure, puis coupez en barres ou en carrés.


Dégustez 

recette 2 

 la pâte à biscuits

- 150g de farine d'avoine (ou d'amandes)

- 50g d'huile de coco (ou de beurre)

- 3CS de sirop d'érable

- 1CC de vanille

- Une pincée de sel


la crème caramel de dates

- 6-7 dattes dénoyautées

- 3CS de purée de noix - ici cacahuètes

- 1CS de sirop dérable

- Une pincée de sel

- 2CS d'huile de coco (ou de beurre)


 la couverture chocolat

- 120g de chocolat noir

- 2CS d'huile de coco (ou 3-4cl de crème liquide)


Préparation

Dans un bol, mélangez la farine d'avoine (ou d'amande), l'huile de coco (ou le beurre), le sirop d'érable, la vanille et le sel. 


Faites cuire 13-15min à 180C puis réservez

Dans un moule rectangulaire préalablement chemisé, tassez la pâte à l'aide d'une spatule.

Vérifiez bien qu'elles soient dénoyautées! (Ici on a utilisé des figues séchées mais c'est meilleur avec des dates)

Pour le caramel, dépose 7-8 dates dans un bol et recouvre d'eau chaude pendant 15min.

Mixez le tout jusqu'à obtenir une crème épaisse couleur caramel. Encore une fois, on a utilisé des figues séchées mais c'est bien meilleur avec des dattes.

Dans le bol d'un blender, mixe les dattes ramollies, le beurre de cacahuètes, le sirop d'érable, le sel, la vanille et l'huile de coco (ou le beurre).


Déposez quelques cacahuètes par-dessus le caramel et réservez 20min au frais pour que le tout solidifie.

Déposez la couche de caramel sur la base biscuitée et lisse à la spatule.

Pendant ce temps, fais fondre le chocolat avec l'huile de coco (ou un filet de crème) jusqu'à obtenir une texture lisse.


Remetez-les un peu au frais si besoin.



Twix Maison

Twix Maison

Twix Maison


Recette pour une dizaine de barres


Ingrédients

Pour le biscuit 

100 g de biscuit pour cheesecake type “graham” ou autres biscuits secs 

70 g de beurre très mou ou fondu. 


Pour le caramel  

100 g de sucre

une cuillère à soupe et demi d’eau

25 g de beurre

50 g de crème et une pointe de couteau d’agar-agar. 


pour le chocolat

50 g de chocolat noir 

80 g de chocolat au lait. 


préparation  

commencez par le biscuit.

Ecrasez les biscuits au mortier, mélanger-les avec le beurre, puis répartissez cette préparation dans des moules en silicone en forme de barre, sur toute la surface, et aplatissez bien.

Faites cuire quinze à vingt minutes à 160-180°C. Surveillez bien la cuisson car elle n’est pas la même suivant les biscuits choisis.

Sortez la préparation du four et laissez-la refroidir au frigo au moins trente minutes.

Pour le caramel, portez à ébullition l’eau et le sucre dans une casserole jusqu’à avoir une couleur caramélisée.

Retirez du feu et ajoutez le beurre, la crème et l’agar-agar. Mélangez bien le tout et versez sur les biscuits refroidis.

Réservez la préparation au froid au moins une heure.

Pour le chocolat, faites-le fondre, laissez-le ensuite tiédir quelques minutes, puis versez-le sur le caramel bien pris. Mettez-le au froid encore une heure au moins.

Démoulez  avec précaution 

laissez vos barres de Twix au frigo jusqu’au moment de les manger.