samedi 14 septembre 2013

la confiture de tomates vertes

Confiture de tomates vertes
 Confiture de tomates vertes


Ingrédients pour 3 bocaux :

- 1 kg de tomates vertes.

- 600 g de sucre cristallisé ou 300 g de fructose (pour celles et ceux qui suivent un régime hypocalorique).

- 90 G de jus d’orange et de son zeste.

- 2 sachets de sucre vanillé.

Recette :

1/ Presser le jus d’orange et prélever le zeste.

2/ Nettoyer, peler et couper les tomates en dès.

3/ Placer le jus et le zeste d’orange, les tomates, le sucre et la vanille dans une casserole.

4/ Cuire le tout 30 minutes en remuant régulièrement. Au besoin, mixer la confiture.

5/ Tester la cuisson de la confiture comme mentionné ci-dessus.

6/ Mettre la confiture dans des pots stériles que vous retournerez jusqu’à leur complet refroidissement.

Sortez les tartines

Tarte au miel et aux noix

Tarte au miel et aux noix


Tarte au miel et aux noix

Pour la garniture

  • 100 gr de cerneaux de noix,
  • 100 gr de miel de tilleul,
  • 1 jaune d'œuf,
  • 200 gr de crème épaisse,
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre.

    Pour le glaçage
    • Sucre impalpable,
    • 1 blanc d'œuf,
    • une cuillerée de cognac
Préchauffer le four th 6 ( 180°C).
Beurrer, fariner un moule à tarte et le garnir de pâte sablée.
Concasser les cerneaux de noix (en garder quelques-uns pour la garniture).
Fouetter la crème, le miel, le jaune d'œuf, les cerneaux de noix et la cannelle.
Verser la préparation sur le fond de tarte et faire cuire 45 minutes à four chaud : la garniture doit être bien gonflée.
Laisser refroidir.

Pour le glaçage : tamiser le sucre impalpable. Fouetter légèrement le blanc d'œuf, le sucre impalpable et le cognac. Verser et répartir uniformément le glaçage sur le dessus de tarte et laisser sécher.
Déguster bien frais. Garnir avec ½ cerneau de noix