jeudi 19 juillet 2018

recette de la Salade grecque

Salade grecque


Salade grecque

recette pour 4 Personnes
temps de préparation : 20 min

INGRÉDIENTS
4 tomates bien mûres coupées en quartiers
2 concombres coupés en biseau
1 bloc de feta
1 poignée de laitue
1 petit oignon rouge coupé en tranches fines
1 piment vert doux coupé en fines rondelles
1 demi-tasse d'olives Kalamata
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 demi-tasse d'huile d'olive
1 petit bouquet de menthe

PRÉPARATION

Rincez les tomates puis coupez-les en quartiers.
Mettez-les dans un saladier. Salez et laissez macérer pendant 15 min.
Épluchez puis épépinez les concombres et coupez-les en rondelles.
Pelez puis émincez l'oignon
Lavez et essorez la salade.
Rincez le piment vert avant de le couper en fines rondelles.
Déposez le tout dans le saladier.
Incorporez-y le vinaigre de vin, l'huile d'olive et la menthe ciselée. Poivrez et mélangez.
Découpez le bloc de feta en morceaux puis ajoutez-le à la préparation en l'arrosant et mélangez.


  



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Tartare de thon à l'aîoli

Tartare de thon à l'aîoli
Tartare de thon à l'aîoli



Ingrédients

Pour 6 personnes :  préparation 20 mn
  • 1 kg de chair de thon frais   
  • 5 citrons
  • ½ poivrons vert 
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron jaune
  • 5 échalotes
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1  Salade
  • 12 tomates cerises
  • 24 olives noires
  • ½ litre  d'huile d'olive
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 5-6 gousses d’ail
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Préparation de  l’aïoli :
  • Dans le mortier, pilez les gousses d’ail épluchées, réduisez-les en crème.
  • Ajoutez deux jaunes d’œuf, une pincée de sel, du poivre.
  • Versez peu à peu l’huile d’olive et montez comme une mayonnaise. Ajoutez une ou deux cuillerées à café d’eau tiède pendant la préparation.
  • Goûtez, pressez quelques gouttes de citron.
  • Mettez dans une saucière.
Préparation du tartare de thon :
  • Hachez finement le thon cru sur une planche à découper à l’aide d’un grand couteau,
  • Arrosez-le avec le jus des citrons,
  • Laissez mariner deux heures au frais.
  • Coupez les poivrons en tout petits dés.
  • Hachez finement les échalotes et les herbes.
  • Mélangez-les au thon ainsi que les poivrons.
  • Salez et poivrez.
  • Façonnez des petits steaks de tartare.
  • Dressez-les sur le plat de service ou sur des assiettes tapissées de feuilles de salade.
  • Décorez avec les tomates cerises et les olives noires.
  • Servez accompagné d’aïoli.

Salade colorée aux radis


Salade colorée aux radis

Pour 4 personnes  
Préparation : 10 min
salade colorée

ingrédients

-12 radis roses
-1/2 radis noir
-1 orange
-1 poignée de raisins secs
-1 pomme granny
-1 poignée de noisettes
-1 c à s de graines de Caro
-2 c à s d’huile de noix
-1 c à s ‘huile de tournesol
-sel

préparation

- Faites bouillir un tout petit peu d’eau (pour faire gonfler les raisins). Pendant ce temps enlevez les fanes des radis, épluchez le radis noir et coupez-les en fines rondelles. 

- Épluchez l’orange, coupez la en morceaux en petits morceaux. Épluchez et râpez la pomme.
- Mélangez le tout dans un saladier. Ajoutez-y les noisettes concassées et les graines.
Versez votre eau sur les raisins dans un bol pour les faire gonfler pendant une ou deux minutes. Égouttez-les et ajoutez-les à la salade.
- Préparez votre vinaigrette en mélangeant l’huile de noix et l’huile de tournesol. Salez.
salade fraiche  une bonne idée pour venir le soleil !