mercredi 20 février 2019

BURGER AU FROMAGE, BACON ET POMME

BURGER AU FROMAGE, BACON ET POMME

recette Pour un sandwich

BURGER AU FROMAGE, BACON ET POMME


Ingrédients

- Environ 50 g de raclette
- ½ pomme Granny Smith, Royal Gala ou Pippin
- Un peu de beurre
- 2 tranches de jambon fumé
- Poivre noir fraîchement moulu au goût
- Un bagel, un morceau de pain ou deux fines tranches de pain


Préparation

Sortez le jambon du réfrigérateur suffisamment à l'avance pour que le sandwich soit préparé à la température ambiante.

Coupez six tranches-pomme perpendiculaires (sans la joie) d'environ 2 mm. Les dorer dans un poêlon qui ne colle pas pendant quelques minutes avec un peu de beurre. Lorsque vous le retournez, mettez le fromage en morceaux par-dessus et un peu de poivre. Chauffez également le marteau.

Ouvrez le pain dans le sens de la longueur et faites-le griller au grille-pain, à la plaque chauffante ou à la poêle, d'abord à l'intérieur, puis à l'extérieur, en badigeonnant l'intérieur avec un peu de beurre (très peu).

Assemblez le sandwich avec la pomme en dessous et laissez le fromage et le lacon se défouler joyeusement dessus. 

Fermer et manger immédiatement.


Recette de Pain pita

Recette de Pain pita




Recette de Pain pita
Originaire du moyen-orient, le pain pita (ou pitta) est un pain arrondi excellent pour faire des sandwichs (crudités kefta, ou kebab…) 

Pour 6 personnes

Ingrédients
- 500 g Farine de blé
- 11 g Levure de boulanger 
- 2 cl Huile d'olive : 
- 2 pincée(s) de Sel fin  
- 30 cl d'Eau 


Préparation
  Dans un bol, verser la farine avec le sel et la levure. Mélanger à l'aide d'une spatule et ajouter l'eau tiède et l'huile d'olive. Pétrir ensuite la pâte jusqu'à obtention d'une boule homogène.
  Couvrir alors la pâte d'un linge humide et la laisser pousser à température ambiante pendant 2 h.

   Rabattre la pâte sur elle-même puis la tailler en 6 morceaux.
Fariner légèrement le plan de travail puis bouler les morceaux dans la paume de la main. Laisser reposer à nouveau durant 30 min.

   Étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur en réalisant un disque. Déposer les galettes sur une plaque de cuisson farinée puis laisser à nouveau reposer pendant 10 min.

   Préchauffer le four à 240 °C (th 7-8).
Fariner légèrement le dessus des pains, puis enfourner pendant 10 min (les pains doivent être légèrement dorés et gonflés).
Laisser ensuite les pains refroidir sur grille, puis les brosser pour retirer l'excédent de farine.