recette traditionnelle de kebab maison
kebab maison à base de viande d’agneau et d’épices.
Recette pour 4 personnes :
ingrédients
– 4 pains pitas ou crêpes libanaises
– 1 belle épaule d’agneau entièrement désossée
– 2 tomates
– 1 oignon
– 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
– 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
– 1 cuillère à soupe de thym
– Sel, poivre
– quelques feuilles de salade (batavia ou laitue)
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Pour réaliser la sauce blanche
https://piedsouslatable.blogspot.com/2013/03/sauce-blanche-pour-un-bon-kebab-maison.html
Préparation
Désosser tout d’abord entièrement l’épaule d’agneau
Couper des lamelles très fines avec la chair de la viande
Ciseler finement la coriandre
Préparer la marinade en mélangeant dans un saladier le cumin avec le thym et la coriandre hachée
Mélanger les lamelles d’agneau avec cette marinade
Filmer le saladier et le disposer au frais pour minimum une heure
Laver les tomates avant de les couper en fines rondelles
Eplucher l’oignon et l’émincer finement
Laver à l’eau claire les feuilles de salade et les sécher
Faire cuire la viande dans une poêle bien chaude avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive
Remuer souvent pour cuire la viande sur toutes les faces
Saler et poivrer
Préparer la sauce blanche en mélangeant dans un bol les yaourts à la grecque avec la menthe finement ciselée et le reste de coriandre hachée
Saler et poivrer à votre convenance
Couper les pains en deux
Garnir chaque pain avec des feuilles de salade, des rondelles de tomates, un peu d’oignon et une bonne part de viande
Recouvrir généreusement de sauce blanche avant de servir avec des frites maison.