dimanche 11 avril 2021

Les boulettes suédoises Ikéa

Les boulettes suédoises Ikéa

la recette de ses fameuses boulettes à la viande et de la célèbre sauce brune. 


Les boulettes suédoises Ikéa



Ingrédients 

pour les boulettes  


500gr de bœuf haché maigre  

500gr de porc mince  

1 oignon finement haché   

1 gousse d’ail écrasée  

100gr de miette de pain  

1 œuf  

5 cuillères à thé de lait   

Sel et poivre (généreusement)  


Ingrédients 

pour la sauce   


Huile  

40gr de beurre  

40gr de farine   

150l de bouillon de légumes   

150 ml de bouillon de boeuf  

150ml de crème 35%  

2 cuillères à thé de sauce soya  

1 cuillère à thé de moutarde de Dijon  


Préparation

 Mélangez le bœuf et le porc avec les doigts, ajouter les oignons, l’ail, les miettes de pain, l’œuf, le lait et assaisonnez.   

 Formez de petites boulettes de la mixture avec vos doigts et laissez reposer dans un réfrigérateur pour au moins 2 heures.   

 Dans une poêle à frire à feu moyen, versez un peu d’huile et ensuite faire revenir les boulettes jusqu’à ce qu’elles aient une belle couleur dorée.   

 Quand vos boulettes seront bien grillées, placez-les dans un plat qui va au four et continuez la cuisson 30 minutes à 160 ou 180 degrés Celsius.   


 Pour la sauce, faites fondre 40grammes de beurre dans une casserole, ajoutez la farine et brassez pendant 2 minutes. 

Ajoutez les bouillons de légumes et de bœuf en continuant de brasser. Puis ajoutez la crème, la sauce soya et la moutarde de Dijon et montez le feu pour que la sauce s’épaississe.   

 Quand tout est prêt, servez vos boulettes avec vos patates favorites (pilées, frites ou bien en grelot).   

servir avec des frites ou du riz ou des pâtes

Bon appétit !  



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