La tyrokafteri
aussi appelée ktipiti
une sauce traditionnelle crétoise à base de feta, d'huile d'olive et de poivron doux
préparation 15 min
cuisson 20 min
Ingrédients
2 poivrons rouges
150 g de feta
150 g de yaourt grec de brebis
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 petite gousse d'ail
1 c. à café de paprika doux
Basilic (ou menthe)
Pignons de pin (facultatif)
Préparation
Coupez les poivrons en 2, retirez les graines, badigeonnez- les d'huile et enfournez pour 20 min à 200 °C. Laissez refroidir.
Mixez les poivrons, l'ail, la feta, le yaourt, le paprika et du poivre doucement pour garder des petits morceaux.
Ajoutez du basilic et mélangez à la cuillère. éventuellement avec des pignons de pin.
Servez
Vous pouvez décorer de pignons de pin et d’un filet d’huile d’olive.