dimanche 15 mai 2022

Flammekueche à la truite des Pyrénées

Flammekueche à la truite des Pyrénées

Flammekueche à la truite des Pyrénées


une version gourmande avec de la truite fumé saveurs des Pyrénées 

recette pour environ 6 personnes


ingrédients

1 pâte feuilletée

100 g de truite fumée en tranches des Pyrénées ( banka, Iraty ou Lau Balagnas 65 ) 

2 gros oignons

100 g de fromage blanc

100 g de crème fraîche épaisse

sel

piment d'espelette


Préparation

Faire cuire les oignons émincés dans une poêle dans un petit peu d’eau jusqu’à ce que l’eau s’évapore et que les oignons soient bien tendres.

Mélanger la crème fraîche et le fromage blanc.

Saler très légèrement et pimenter


Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.

Tartiner le fond de pâte du mélange crème fraîche-fromage blanc.


Ajouter par-dessus les oignons et la truite fumée coupée en lanières.

Enfourner 30 min à 180°C (jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée).


Déguster



Bagel du Pays Basque


Bagel du Pays Basque 

au fromage de Brebis et au Jambon de Bayonne



 
Le bagel est un petit pain rond en forme d'anneau venant de nEW yORK  au final une sorte de Burger

 ingrédients

- 1 pain Bagel
- Confiture extra de Cerises noires
- 1 tranche de Jambon de Bayonne
- quelques tranches de fromage pur brebis
- tomates cerises ou poivrons rouge
- quelques feuilles de mélange de jeunes pousses



préparation
Sortez vos ingrédients au moins un quart d’heure avant du réfrigérateur, afin que tous les ingrédients révèlent toutes les saveurs.
Coupez votre Bagel en deux, déposez la tranche de jambon de Bayonne, ajoutez de la confiture de cerises noires.
Ajoutez quelques tranches de Tomette pur brebis, recouvrez de mélange de jeunes pousses, quelques tomates cerises.
Dégustez de suite

le goût de Pays Basque est là ! chez vous ! 

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