Cœurs de Pâtisserie de la Saint Valentine
recette pour 6 personnes
Ingrédients
1 feuille de pâte feuilletée
1 cuillère de farine
1 oeuf
500g fromage à la crème
80 g de sucre à moteur (plus pour le saupoudrage) ()
1 cuillère de farine
1 oeuf
500g fromage à la crème
80 g de sucre à moteur (plus pour le saupoudrage) ()
250 ml de crème fouettée lourde ()
1 tsp vanille
8-10 fraises tranchées
2 cuillères de pate à tartiner style Basquella ou Nutella
8-10 fraises tranchées
2 cuillères de pate à tartiner style Basquella ou Nutella
Préparation
Préchauffer le four à 220C/425F
Sur une surface légèrement farinée, plier la feuille de pâte feuilletée en deux et presser ou rouler doucement les feuilles ensemble.
À l'aide d'un emporte-pièce en forme de cœur, découpez des formes de cœur dans la pâte.
Piquer le dessus des cœurs avec une fourchette et brosser légèrement avec un lavage aux œufs.
Cuire au four pendant 9-10 min
Sur une surface légèrement farinée, plier la feuille de pâte feuilletée en deux et presser ou rouler doucement les feuilles ensemble.
À l'aide d'un emporte-pièce en forme de cœur, découpez des formes de cœur dans la pâte.
Piquer le dessus des cœurs avec une fourchette et brosser légèrement avec un lavage aux œufs.
Cuire au four pendant 9-10 min
Pendant que les cœurs refroidissent, faites la crème fouettée.
Crème Fouettée
Ajouter la crème à fouetter lourde et battre sur le milieu pendant 2-3 min ou jusqu'à ce que vous avez des pics raides.
Ajouter la vanille.
Assembler & Décorer
Pipe ou étaler la crème fouettée sur un côté du cœur.
Ajouter une couche de fraises tranchées et garnir de l'autre côté du cœur.
Légèrement saupoudrer de sucre sur le dessus des cœurs et arroser le Nutella sur le dessus.
Astuce
Faites chauffer le Nutella au micro-ondes pendant 30 secondes pour faciliter sa propagation.