dimanche 9 février 2025

Cœurs de Pâtisserie de la Saint Valentine

Cœurs de Pâtisserie de la Saint Valentine

Cœurs de Pâtisserie de la Saint Valentine


coeurs de pâte feuilletée, dessert valentin

Temps de Préparation15minutes 
Temps de Cuisson10minutes 

recette pour 6 personnes

Ingrédients

1 feuille de pâte feuilletée
cuillère de farine 
oeuf
500g fromage à la crème 
80 g de sucre à moteur (plus pour le saupoudrage) ()
250 ml de crème fouettée lourde ()
1 tsp vanille
8-10 fraises tranchées
2 cuillères de pate à tartiner style Basquella ou Nutella

Préparation


Préchauffer le four à 220C/425F
Sur une surface légèrement farinée, plier la feuille de pâte feuilletée en deux et presser ou rouler doucement les feuilles ensemble. 
À l'aide d'un emporte-pièce en forme de cœur, découpez des formes de cœur dans la pâte.
Piquer le dessus des cœurs avec une fourchette et brosser légèrement avec un lavage aux œufs.
Cuire au four pendant 9-10 min
Pendant que les cœurs refroidissent, faites la crème fouettée.

Crème Fouettée


Dans un bol à mélanger froid et une pièce jointe au fouet, mélanger le fromage à la crème et le sucre jusqu'à ce qu'il soit combiné. Si vous l'aimez moins sucré, ajoutez moins de sucre.
Ajouter la crème à fouetter lourde et battre sur le milieu pendant 2-3 min ou jusqu'à ce que vous avez des pics raides.
Ajouter la vanille.

Assembler & Décorer


Divisez les cœurs en deux avec un couteau dentelé.
Pipe ou étaler la crème fouettée sur un côté du cœur.
Ajouter une couche de fraises tranchées et garnir de l'autre côté du cœur.

Légèrement saupoudrer de sucre sur le dessus des cœurs et arroser le Nutella sur le dessus. 

Astuce
Faites chauffer le Nutella au micro-ondes pendant 30 secondes pour faciliter sa propagation.