jeudi 18 août 2022

Tartine à l'œuf mollet façon avocado toast

Tartine à l'œuf mollet façon avocado toast

recette de Christophe Bastouilh

Tartine à l'œuf mollet façon avocado toast


une entrée haute en couleur

Préparation 30 min


Ingredients


2 avocats

1/2 citron ( jus)

4 œufs

160 gr de fromage frais

120 gr de noix de cajou

4 tranches de pain de campagne

1 c à soupe de vinaigre

Fleur de sel

Poivre


Préparation

Sortez les œufs du réfrigérateur. Grillez les tranches de pain , puis tartinez de fromage frais.

Découpez les avocats en fines lamelles, puis arrosez-les de jus de citron .

Faites chauffer une casserole d'eau et ajoutez le vinaigre . Lorsque l'eau bout, plongez-y les œufs.

Retirez l'œuf au bout de 6 mn avec une écumoire et déposez-les dans un saladier d'eau glacée.

Enlevez la coque délicatement sous un filet d'eau froide.

Répartissez équitablement les lamelles d'avocat sur les tranches de pain de campagne , ajoutez 1 œuf sur chacune , puis quelques noix de cajou .

Salez et poivrez