mercredi 11 août 2021

Porrusalda Soupe de poireaux Basque

Porrusalda Soupe de poireaux Basque

Porrusalda Soupe de poireaux Basque


Porrusalda bouillon de poireaux en langue Basque

typique de la région du Pays basque et de la Navarre



recette pour 4 personnes 

préparation 20 min 

cuisson 45 min


Ingrédients


• 300 g de poireaux ou 2 poireaux

• 300 g de pommes de terre

• 250 g de carottes

• 30 ml d'huile d'olive

• 1 pincée de sel


Préparation


• Épluchez les pommes de terre et les carottes, puis coupez-les en petits morceaux. Lavez les poireaux puis coupez-les en rondelles de 2 cm de large.

• Dans le bol du robot muni du Batteur, mettez 1 litre d’eau, un peu de sel et les poireaux. Démarrez en Vitesse 1 à 130 °C pour 20 minutes.

• Ajoutez les pommes de terre, les carottes, l'huile et le sel puis démarrez en Vitesse 1 à 100 °C pour 25 minutes.


Conseil

Laissez reposer quelques minutes avant de servir ce plat