vendredi 25 janvier 2019

Tarte aux poireaux et au Comté

 Tarte aux poireaux et au Comté

Tarte aux poireaux et au Comté
facile à réaliser

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte à tarte brisée
  • 3 poireaux
  • 2 œufs
  • 60g de Comté
  • 150ml de yaourt nature
  • Sel, poivre
  • noix de muscade
  • 2 cuillères à soupe d’huile
Préparation

Préparez les poireaux, ôtez les premières feuilles, le pied, nettoyez-les bien et coupez-les en lamelles. Versez 2 cuillères à soupe d’huile dans une sauteuse. Faites-y suer les poireaux pendant 10 minutes. Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 220°C.

Déposez la pâte dans le moule.



Préparez l’appareil 

Cassez 2 œufs, battez-les en omelette. Ajoutez 150ml de yaourt nature, une pincée de noix de muscade, la moitié du Comté râpé et les poireaux refroidis. Salez très peu (le fromage est salé) et poivrez. Versez sur la pâte, saupoudrez avec l’autre moitié du Comté râpé et enfournez.  Au bout de 10 minutes, diminuez la température à 180°C et laissez cuire 20 minutes supplémentaires (soit 30 minutes de cuisson au total).


A consommer tiède ou chaud, en accompagnement d’une salade verte !