recette des Granolas Maison
recette pour 22 granolas
Ingrédients
- 200 g de farine semi complète (T110 ou T150)
- 40 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de beurre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
Préparation
Dans le bol, mélanger les farines, la levure, les sucres et le sel. Ajouter l’œuf puis le
beurre ramolli et mélanger. Faire une boule avec la pâte.
Filmer la boule et la placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (Penser à la sortir
30 minutes avant de la travailler).
Placer la pâte sur une feuille de papier cuisson et la recouvrir d’une autre feuille de papier
cuisson pour l’étaler.
Etaler la pâte sur une épaisseur d’environ 5 mm puis, à l’aide d’un emporte-pièce de 6 cm
de diamètre, découper des ronds dans la pâte.
Piquer les biscuits plusieurs fois avec une fourchette pour imiter les originaux.
Enfourner pour 15-17 minutes à 180 °C jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur dorée.
Nappage
- 100 g de chocolat au lait
Faire fondre le chocolat et tremper une face des biscuits dans le chocolat. Puis laisser
figer au réfrigérateur pendant 30-40 min.