lundi 6 juin 2022

Pastel de choclo le hachis parmentier chilien

Pastel de choclo 

spécialité chilienne

Pastel de choclo le hachis parmentier chilien


hachis parmentier de maïs posée sur une viande de boeuf


Ingrédients


- 4 oignons moyens, hachés

- 3 cuillères à soupe d'huile végétale

- 1 1/2 livres de

- bœuf haché

- 2 cuillères à café de cumin

- 2 cuillères à café de sel, divisé

- 1/2 cuillère à café de poivre moulu

- 3 tasses de grains de maïs (frais ou congelés)

- 1 tasse de lait entier

- 1/4 tasse de beurre

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 2 cuillères à soupe finement hachées

- basilic

- 1/2 tasse de raisins secs

- 1/3 tasse d'olives noires hachées

- 3 oeufs durs , hachés

- 1 tasse de poulet rôti râpé


Préparation

Faire revenir les oignons dans l'huile végétale jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides, 5 min

Ajouter le boeuf haché, le cumin, 1 cuillère à café de sel et le poivre. Cuire en remuant jusqu'à ce que le bœuf soit émietté et bruni. Retirer du feu et mettre de côté.

Placez les grains de maïs dans un robot culinaire ou un mélangeur avec 1/4 tasse de lait. Traiter pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que le maïs soit mélangé et semble crémeux.

Faites fondre 1/4 tasse de beurre dans une grande casserole. Ajouter 1 cuillère à café de sel, le sucre et le mélange de maïs mélangé. Ajouter le lait restant 3/4 tasse et laisser mijoter, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe environ 5 à 10 minutes. Retirer du feu et incorporer le basilic frais haché.

Préchauffer le four à 190 - 200 °C

Égoutter le liquide du mélange de boeuf bruni. Déposer le mélange de bœuf haché au fond d'un plat de 3 à 4 pintes. Saupoudrez les bœufs de raisins secs, d'olives et d'œufs durs, puis couchez le poulet sur le dessus.

Répartir le mélange de maïs sur le dessus de la casserole de sorte qu'il couvre le reste des ingrédients. Saupoudrer le sucre en poudre sur le dessus.

Faites cuire la cocotte dans le four de 30 à 45 minutes, jusqu'à ce que la garniture bouillonne et que le mélange de maïs soit doré. 

Servir chaud.

Aji de Gallina

 Aji de Gallina 

Aji de Gallina


Plat d'origine du Pérou

Emincé de poulet travaillé et un peu pimenté accompagné de riz


ingrédients

800g de de blanc de poulet

1 branche de céleri

250ml de lait

2 oignons rouges

3-4 tranches de pain de mie

1 coeur de salade

2 pommes de terre

1 oeuf

Sel et poivre

100g de noix

Cumin

Ail

Pâte de piments jaunes

Quelques olives noires

 

préparation

Faire bouillir le poulet et le céleri pendant 40 minutes

Les sortir du bouillon

Faire tremper le pain de mie dans le bouillon

Le réduire en purée avec le lait à l'aide d'un mixeur

Faire revenir dans l'huile l'ail et les oignons

Y ajouter le piment et le poulet émincé

Ajouter ensuite le pain réduit en purée

Parer le plat avec le coeur de salade et la pomme de terre

Servir également avec du riz