samedi 4 août 2012

Saumon en carpaccio à l’aneth

Ingrédients (4 personnes):

saumon 500 g
fleur de sel
citron vert 1
échalote 1
aneth
mesclun 100 g
vinaigre balsamique
huile d´olive
sel
poivre
citron vert 1/2


Tailler le saumon en fines tranches.
Les déposer dans une assiette, puis verser la marinade sur le saumon.
 

  • Préparation de la marinade

  • Ciseler l’échalote et hacher l’aneth (garder quelques pluches pour la décoration).Presser le citron vert, ajouter l’huile d’olive puis mélanger le tout. Saler et poivrer.
  • Dans un bol, mélanger une cuillère à soupe d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Saler et poivrer. Déposer une poignée de mesclun sur chaque assiette de saumon.
    Verser quelques filets de vinaigrette sur le mesclun.

  • Présentation
    Couper le demi citron vert en rondelles. Parsemer l’assiette de fleur de sel et déposer des fines tranches de citron vert ainsi qu’une ou deux branches d’aneth avant de servir.