samedi 16 février 2019

Quesadillas

Quesadillas
Les quesadillas

Les quesadillas sont des en-cas originaires du Mexique.

Ingrédients
Pour 4 personnes
- 200 g de purée de haricots rouges (en boîte)
- 8 tortillas de blé
- 25 g de piment jalapeno en conserve, égouttés et hachés
- 2 oignons nouveaux émincés
- ½ Poivron jaune coupé en lamelles
- ½ Poivron rouge coupé en lamelles
- 1 grosse tomate épépinée et coupée en dés (ou une petite boîte de pulpe de tomates)
- 1 pincée de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 100 g de cheddar râpé
- De la coriandre fraîche ciselée

Préparation
- Faites revenir la purée de haricots, le piment, les tomates, les oignons, les poivrons, le cumin, le paprika, le sel et le poivre dans une petite casserole avec l’huile d’olive pendant 15 minutes.
- Faites chauffer les tortillas de blé chacune leur tour dans une poêle chaude de chaque côté pendant une minute. Garnissez de fromage de chèvre avec la préparation précédente puis, ajoutez le cheddar et la coriandre puis recouvrez chacune d’entre elles avec les 4 autres tortillas et découpez les en quart

Filet de rouget sur lit de coulis de poivrons

Filet de rouget sur lit de coulis de poivrons 
et tomates aux piments d'Espelette.

Filet de rouget sur lit de coulis de poivrons et tomates aux piments d'Espelette.


Ingrédients
- 5 filets de  rougets
- 600 g de tomate ou une boîte de tomates pelées
- 3 demi poivrons ( un de chaque couleur)  selon votre goût
- 3 gousses d'ail
- 2 oignons
- Origan
- Poivre
- Sel
- Piment d'Espelette à la fin de la cuisson.

Préparation 
   Eplucher ail, oignons et frire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Y ajouter poivrons des 3 couleurs coupés en lanières et laisser mijoter doucement ( pour réduire un peu ).       Ajouter les tomates concassées et laisser mijoter jusqu'à obtention d'un coulis. ( +ou- 30min).
Ajouter sel, poivre, origan, ( épices selon votre goût).
   Dans un plat allant au four, verser le coulis de poivrons et y placer les filets de rougets ( huilés et assaisonnés ) au dessus.
Mettre au four à 180 °C pendant 15 -20 min.
   Ajouter le piment d'Espelette.

Bon appétit