dimanche 25 octobre 2020

Magrets et pommes de terre sarladaises

Magrets et pommes de terre sarladaises

Magrets et pommes de terre sarladaises

pour 4 pers

Ingrédients 


- 2 magrets de canard 

- 1 kg de pommes de terre

- Ail, persil

- Graisse de canard

- Échalotes

- Beurre

- Vin blanc

- Vinaigre balsamique 


Préparation 


- Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Faire cuire les pommes de terre à la poêle dans de la graisse de canard pendant 20 minutes.

-  Rajouter de l’ail et du persil.

- Trancher votre magret en deux dans le sens de la longueur. Le refendre au milieu toujours dans le sens de la longueur sans aller jusqu’au bout.  

-. Poser le magret sur la peau et le replier en deux afin que la peau se retrouve à l’extérieur  des deux côtés, façon médaillon de tournedos. Enfiler deux piques dans le magret pour le tenir à la cuisson.

- Faire cuire le magret à la poêle deux minutes de chaque côté.

- Réaliser une sauce à la casserole avec des échalotes, du beurre, du vin blanc et du vinaigre balsamique.



gratin de pommes de terre à la crème et aux cèpes

Gratin de pommes de terre à la crème et aux cèpes


Gratin de pommes de terre à la crème et aux cèpes

pour 4 à 6 personnes

Ingrédients  - 1kg de pommes de terre - 1 l de crème - 30 g de cèpes déshydratés - Sel - Poivre Au four 1h à 180° Préparation  1. Pour commencer mettre de la crème au fond d’un plat. 2. Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles en les plaçant dans le plat. 3. Ajouter des cèpes et redisposer une couche de pommes de terre avec du sel et du poivre. 4. Recouvrir le tout avec de la crème. 5. Mettre au four pour une heure de cuisson.