La Salade Napolitaine
une petite recette facile et très fraîche …...
Ingrédients
250 g de pâtes
6 à 7 tomates longues
3 gousses d'ail
1 c à soupe bombée de câpres
1 paquet de mozarrella cerises (ou une grosse coupée en petit cubes)
des olives noires dénoyautées
origan
sel
poivre du moulin
huile d'olive
Préparation
Mettre un grand faitout avec de l'eau et portez-le à ébullition , Ajoutez le gros sel
Faites cuire vos pâtes al dente comme s'est écris sur le paquet .
Pendant ce temps , lavez et coupez vos tomates en petits cubes , mettez-les dans un saladier et avec la main pressez-les pour en faire sortir le jus .
Ajoutez l'ail , le sel , le poivre , l'origan et les câpres .
Assaisonnez d'huile d'olive
Une fois vos pâtes cuites , rincez-les à l'eau froide d'une part pour arrêter la cuisson et d'autre part pour les rafraîchir .
Ajoutez-les dans le saladier où il y a la préparation des tomates .
Remuez bien …. Sur le dessus ajoutez les cubes de mozarrella et les olives noires . Ajustez l'assaisonnement avec l'huile d'olive .
Mettez au frais environ une demie heure avant de les déguster
Bon Appétit