sauce tomate pour pizzas maison
Simple et meilleure que la sauce en boîte, une sauce tomate faite à la maison sera une excellente base pour la plupart des pizzas.
Ingrédients
- 1kg Tomates
- 1 Huile d’olive
- 1 Oignon
- 1 gousse d’ail
- Persil
- 1 branche de Thym
- Basilic
- 1 feuille de laurier
- Sel
- Sucre
Préparation
Plongez les tomates dans l’eau bouillante pendant 1 minute, puis pelez-les immédiatement.
Épépinez les tomates et hachez-les grossièrement.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir de l’oignon et de l’ail haché.
Ajoutez ensuite du persil haché, du basilic ciselé, du thym, du laurier. Mélangez le tout.
Versez les tomates dans la sauteuse, avec un peu de sel et un tour de moulin à poivre.
Portez à ébullition et prolongez la cuisson à feu vif, sans couvercle, jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.
Ajoutez une bonne pincée de sucre et mélangez bien.
Passez enfin la sauce au mixer, après avoir retiré le thym et le laurier.
le petit + :
le sucre corrige l’acidté
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