Simple et meilleure que la sauce en boîte, une sauce tomate faite à la maison sera une excellente base pour la plupart des pizzas.
Ingrédients
- 1kg Tomates
- 1 Huile d’olive
- 1 Oignon
- 1 gousse d’ail
- Persil
- 1 branche deThym
- Basilic
- 1 feuille de laurier
- Sel
- Sucre
Préparation
- Plongez les tomates dans l’eau bouillante pendant 1 minute, puis pelez-les immédiatement.
- Épépinez les tomates et hachez-les grossièrement.
- Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir de l’oignon et de l’ail haché.
- Ajoutez ensuite du persil haché, du basilic ciselé, du thym, du laurier. Mélangez le tout.
- Versez les tomates dans la sauteuse, avec un peu de sel et un tour de moulin à poivre.
- Portez à ébullition et prolongez la cuisson à feu vif, sans couvercle, jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.
- Ajoutez une bonne pincée de sucre et mélangez bien.
- Passez enfin la sauce au mixer, après avoir retiré le thym et le laurier.
le petit + :
le sucre corrige l’acidté
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