samedi 2 août 2025

La Salade Napolitaine

La Salade Napolitaine 

La Salade Napolitaine


une petite recette facile et très fraîche …...


Ingrédients

250 g de pâtes

6 à 7 tomates longues

3 gousses d'ail

1 c à soupe bombée de câpres

1 paquet de mozarrella cerises (ou une grosse coupée en petit cubes)

des olives noires dénoyautées

origan 

sel 

poivre du moulin 

huile d'olive 


Préparation

Mettre un grand faitout avec de l'eau et portez-le à ébullition , Ajoutez le gros sel 

Faites cuire vos pâtes al dente comme s'est écris sur le paquet .

Pendant ce temps , lavez et coupez vos tomates en petits cubes , mettez-les dans un saladier et avec la main pressez-les pour en faire sortir le jus . 

Ajoutez l'ail , le sel , le poivre , l'origan et les câpres .

Assaisonnez d'huile d'olive 

Une fois vos pâtes cuites , rincez-les à l'eau froide d'une part pour arrêter la cuisson et d'autre part pour les rafraîchir .

Ajoutez-les dans le saladier où il y a la préparation des tomates .

Remuez bien …. Sur le dessus ajoutez les cubes de mozarrella et les olives noires . Ajustez l'assaisonnement avec l'huile d'olive .

Mettez au frais environ une demie heure avant de les déguster


Bon Appétit



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire