Œuf Cocotte au Jambon de Bayonne et Ossau Iraty
recette Pour 1 œuf cocotte
Ingrédients
20 g de pur brebis Ossau Iraty coupé en dès ou râpé
25 g de jambon de Bayonne coupé en dès ou en lamelles
35 g de crème fraîche épaisse entière
2 œufs moyens à température ambiante
Persil plat et ciboulette
Piments d'Espelette
fleur de sel
préparation
préchauffez mon four à 220°C en mode chaleur tournante.
ciselez quelques tiges de ciboulette et feuilles de persil.
mélangez les herbes, la crème épaisse, le pur brebis et le jambon directement dans ma mini-cocotte «l’Œuf», pimentez et réalisez un puits au centre de la préparation (cela permet de centrer les jaunes d’œufs)
cassez délicatement deux œufs dans le puits, couvrez avec le couvercle avant d’enfourner pendant 12-15 min à 200°C.
Après cuisson, laissez reposer 5 min avec le couvercle pour terminer la cuisson en douceur.
Puis, au moment de servir, juste avant de déguster, retirez le couvercle, ajoutez le reste d’herbes fraîches et une pincée de fleur de sel.
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