mardi 3 janvier 2023

Gâteau bain de boue des cochons mignons

Gâteau bain de boue des cochons mignons

recette originale et spectaculaire parfait pour un anniversaire



Temps de préparation: 30mn 

Pour 8 à 10 petits gourmands


Ingrédients

un gâteau haut de 20cm de diamètre*

Ganache chocolat au lait

360g de chocolat au lait patissier 

125g de crème liquide entière 35%MG

25g de miel

30g de beurre

Déco gâteau cochon

11 paquets de KitKat (de 4 barres KitKat, soit 44 barres KitKat)

un ruban ou une ficelle de boucher

125g de pâte d’amande rose

un peu de pâte à sucre blanche, verte et jaune pour faire des fleurs et de l’herbe (facultatif)



Préparez la ganache

Cassez le chocolat au lait en morceaux et faites-le fondre au bain-marie aux micro-ondes (à 500W) en remuant de temps en temps. Dans une autre casserole, portez la crème et le miel à ébullition. Emulsionnez le chocolat fondu et la crème chaude : versez la crème en trois fois sur le chocolat en mélangeant vivement avec une maryse entre chaque ajout afin d’obtenir une texture lisse. Ajoutez le beurre en copeaux pour qu'il fonde rapidement et mélangez jusqu'à ce qu'il soit totalement incorporé.

Préparez le baquet de boue

Cassez les KitKats en 2 pour obtenir des barres doubles. Disposez-les tout autour du gâteau en les collant avec un peu de ganache. Entourez-le tout d’une ficelle ou d’un ruban pour les maintenir. Réservez le gâteau au frais. Filmez la ganache et laissez-la à température ambiante le temps de préparer les cochons.

Modelez les cochons

Formez des boules de pâte d’amande rose et utilisez un cure-dent pour y dessiner des détails comme les yeux, les trous de nez ou la raie des fesses des cochons. Il faut au moins un buste de cochon avec ses bras, une paire de fesse de cochon avec sa queue en tire-bouchon et une tête + un ventre + 2 pieds + 2 mains de cochons pour crée 3 personnages dans différentes positions. Ensuite libre à vous d’imaginer d’autres cochons dans d’autres positions.

Terminez la déco

Une fois les cochons modelés, sortez le gâteau du réfrigérateur et versez la ganache au centre (elle doit avoir assez cristallisé pour ne plus couler entre les KitKats). Lissez légèrement puis tracez des mouvements d’eau avec le manche d’une petite cuillère avant d’enfoncer les cochons dans leur boue.

Vous pouvez ajouter des brins d’herbe et de petites fleurs en pâte à sucre et les coller avec une pointe de ganache au pied du baquet de boue. 

Réservez au frais jusqu’à dégustation.


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