lundi 19 juillet 2021

Aubergines a la bonifacienne

Aubergines a la bonifacienne

Un plat de saison facile à réaliser

Aubergines a la bonifacienne


Recette pour 4 personnes 


Ingrédients

aubergines rondes  ou longues  

2 œufs 

400 g de fromages corses (tomme, , brebis...) 

200 g de mie de pain 

1 peu de lait

1 gousse d'ail

du basilic 

2 cuillères à soupe d'huile d'olive 

sel et poivre .


Préparation

Coupez les aubergines en deux et les mettre au four arrosées d'un peu d'huile d’olive  (180 degré 20 minutes).pour les puristes faites blanchir les aubergines  dans de l'eau salée .

émiettez le pain dans un bol de lait , puis hachez grossièrement l'ail , prélevez  la chair d'aubergine en prenant soin de ne pas trouer la peau . dans un saladier mélangez la chair , le pain , l'ail le sel , le poivre les œufs battus et le fromage  et finissez par le basilic.

remplissez les fonds d'aubergines et au four chaud à 180 degrés pendant 20 minutes  arrosés du reste de l'huile . 


Peut être servi avec une sauce tomate et possibilté de rajouter du parmesan à la fin de la cuisson


Côté vin 

Un rosé patrimonio