lundi 1 avril 2024

Cocotte de Poulet aux Pommes et au Cidre Basque

Cocotte de Poulet aux Pommes et au Cidre Basque

Cocotte de Poulet aux Pommes et au Cidre Basque


Préparation 20 min

Cuisson 1h


recette pour 6 personnes


Ingrédients

6 cuisses de poulet fermier

6 pommes adaptée à la cuisson Reinette, Jonagold, Belchard ou encore  Rambour d’hiver

3 oignons

200 g de lardons fumés

75 cl de cidre Basque

35 g de beurre 

Sel 

piment d'Espelette


Préparation

Épluchez et émincez finement les oignons.

Faites fondre le beurre dans une grande cocotte à feu moyen.

Faites dorer les cuisses de poulet de tous les côtés pendant environ 10 minutes, en les retournant régulièrement.

Retirez le poulet et réservez. Dans la même cocotte, ajoutez les oignons et les lardons, et faites-les dorer pendant environ 10 min

Remettez le poulet dans la cocotte, versez le cidre, salez et pimentez, couvrez et laissez mijoter pendant 40 min

Épluchez les pommes, coupez-les en six quartiers chacune, retirez les cœurs et ajoutez-les dans la cocotte 10 min avant la fin de la cuisson.

Vérifiez la cuisson du poulet et servez immédiatement.