Cocotte de Poulet aux Pommes et au Cidre Basque
Préparation 20 min
Cuisson 1h
recette pour 6 personnes
Ingrédients
6 cuisses de poulet fermier
6 pommes adaptée à la cuisson Reinette, Jonagold, Belchard ou encore Rambour d’hiver
3 oignons
200 g de lardons fumés
75 cl de cidre Basque
35 g de beurre
Sel
piment d'Espelette
Préparation
Épluchez et émincez finement les oignons.
Faites fondre le beurre dans une grande cocotte à feu moyen.
Faites dorer les cuisses de poulet de tous les côtés pendant environ 10 minutes, en les retournant régulièrement.
Retirez le poulet et réservez. Dans la même cocotte, ajoutez les oignons et les lardons, et faites-les dorer pendant environ 10 min
Remettez le poulet dans la cocotte, versez le cidre, salez et pimentez, couvrez et laissez mijoter pendant 40 min
Épluchez les pommes, coupez-les en six quartiers chacune, retirez les cœurs et ajoutez-les dans la cocotte 10 min avant la fin de la cuisson.
Vérifiez la cuisson du poulet et servez immédiatement.
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