lundi 18 avril 2022

Lasagne aux 4 Fromage 2

Lasagne aux 4 Fromage 2

Lasagne aux 4 Fromage 2


Aux 4 fromages elles sont gourmandes et pleines de caractère. 

un plat très simple. 


recette pour 4 personnes

Préparation 15 min 

Cuisson 25 min 


Ingrédients 


500 g de lasagne 

250 g d'emmental 

250 g de bleu danois 

250 g de mozzarella 

1 bûchette de fromage de chèvre coupée en cubes 

500 ml de sauce tomate 

30 ml d'huile d'olive 

30 ml de beurre mou 


Préparation


- Allumez votre feu et mettez à préchauffer à 180°C. Plongez vos lasagnes dans une marmite d'eau chaude, et laissez-les ramollir pendant 4 minutes. Ôtez-les du feu et retirez l'excédent d'eau, puis mettez-les dans un torchon. 

- Découpez les différents fromages en tranches et en cubes. Beurrez le fond d'un plat allant au four. Recouvrez avec une feuille de lasagne, puis la moitié de la sauce tomate. 

- Ajoutez le fromage de chèvre et recouvrez d'une autre feuille de lasagne. Etalez un peu de sauce, puis ajoutez l'emmental. Ajoutez de nouveau une feuille de lasagne. Répétez l'opération avec le bleu danois. 

- Terminez par une plaque de lasagne et recouvrez de mozzarella tranchée. Aspergez d'huile d'olive, recouvrez d'une feuille d'aluminium et enfournez pendant 25 minutes. 

- Retirez la feuille d'aluminium 5 minutes avant la fin de la cuisson, pour faire gratiner les lasagnes. Servez bien chaud


Côté vin


Un Arbois - Savagnin Blanc

Un Côtes de Provence Blanc

Un Crozes - Hermitage Blanc

Un Gaillac Blanc

Un Mâcon Blanc

Un Saint Bris Blanc

un Pouilly Fuisse Blanc

Lasagnes aux 4 fromages 1

Lasagnes aux 4 fromages 1

Lasagnes à 4 fromages


ingrédients 

2 Oeufs 

200 g de Farine 

100 g de Ricotta 

Huile d'olive vierge 

Parmesan râpé 

100 g Pistaches 

1 tranche de Fromage provolone 

1 Scamorza ou un fromage fumé 


Préparation

Pour commencer, dans un bowl, nous battons les œufs et ajoutons la farine. 

Mélangez jusqu'à obtenir une masse : travail avec les mains. 

Emballez du papier film et laissez se reposer pendant 10 minutes.

D'un autre côté, nous coupons les fromages scamorza et provolone en tranches 

Réservez

Ensuite, quand la masse s'est reposée, étirez et la couper en carrés. 

bouillir dans une cocotte avec de l'eau pendant deux minutes. Réservez sur un chiffon de cuisine humide.


Sur un plateau adapté au four, montez les lasagnes en alternant des couches de fromage et de pâtes et mettant à la base de chaque pâtes un peu de fromage ricotta pour apporter de la crémosité à la préparation.

Préchauffer le four en fonction gratin.

Placez une dernière couche de lasagnes et une touche de ricotta, de parmesan râpé et de pistaches broyées. 

Mettre au four jusqu'à ce qu'il soit bien gratiné.

servir