Lasagne aux 4 Fromage 2
Aux 4 fromages elles sont gourmandes et pleines de caractère.
un plat très simple.
recette pour 4 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 25 min
Ingrédients
500 g de lasagne
250 g d'emmental
250 g de bleu danois
250 g de mozzarella
1 bûchette de fromage de chèvre coupée en cubes
500 ml de sauce tomate
30 ml d'huile d'olive
30 ml de beurre mou
Préparation
- Allumez votre feu et mettez à préchauffer à 180°C. Plongez vos lasagnes dans une marmite d'eau chaude, et laissez-les ramollir pendant 4 minutes. Ôtez-les du feu et retirez l'excédent d'eau, puis mettez-les dans un torchon.
- Découpez les différents fromages en tranches et en cubes. Beurrez le fond d'un plat allant au four. Recouvrez avec une feuille de lasagne, puis la moitié de la sauce tomate.
- Ajoutez le fromage de chèvre et recouvrez d'une autre feuille de lasagne. Etalez un peu de sauce, puis ajoutez l'emmental. Ajoutez de nouveau une feuille de lasagne. Répétez l'opération avec le bleu danois.
- Terminez par une plaque de lasagne et recouvrez de mozzarella tranchée. Aspergez d'huile d'olive, recouvrez d'une feuille d'aluminium et enfournez pendant 25 minutes.
- Retirez la feuille d'aluminium 5 minutes avant la fin de la cuisson, pour faire gratiner les lasagnes. Servez bien chaud
Côté vin
Un Arbois - Savagnin Blanc
Un Côtes de Provence Blanc
Un Crozes - Hermitage Blanc
Un Gaillac Blanc
Un Mâcon Blanc
Un Saint Bris Blanc
un Pouilly Fuisse Blanc
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