lundi 18 avril 2022

Lasagne aux 4 Fromage 2

Lasagne aux 4 Fromage 2

Lasagne aux 4 Fromage 2


Aux 4 fromages elles sont gourmandes et pleines de caractère. 

un plat très simple. 


recette pour 4 personnes

Préparation 15 min 

Cuisson 25 min 


Ingrédients 


500 g de lasagne 

250 g d'emmental 

250 g de bleu danois 

250 g de mozzarella 

1 bûchette de fromage de chèvre coupée en cubes 

500 ml de sauce tomate 

30 ml d'huile d'olive 

30 ml de beurre mou 


Préparation


- Allumez votre feu et mettez à préchauffer à 180°C. Plongez vos lasagnes dans une marmite d'eau chaude, et laissez-les ramollir pendant 4 minutes. Ôtez-les du feu et retirez l'excédent d'eau, puis mettez-les dans un torchon. 

- Découpez les différents fromages en tranches et en cubes. Beurrez le fond d'un plat allant au four. Recouvrez avec une feuille de lasagne, puis la moitié de la sauce tomate. 

- Ajoutez le fromage de chèvre et recouvrez d'une autre feuille de lasagne. Etalez un peu de sauce, puis ajoutez l'emmental. Ajoutez de nouveau une feuille de lasagne. Répétez l'opération avec le bleu danois. 

- Terminez par une plaque de lasagne et recouvrez de mozzarella tranchée. Aspergez d'huile d'olive, recouvrez d'une feuille d'aluminium et enfournez pendant 25 minutes. 

- Retirez la feuille d'aluminium 5 minutes avant la fin de la cuisson, pour faire gratiner les lasagnes. Servez bien chaud


Côté vin


Un Arbois - Savagnin Blanc

Un Côtes de Provence Blanc

Un Crozes - Hermitage Blanc

Un Gaillac Blanc

Un Mâcon Blanc

Un Saint Bris Blanc

un Pouilly Fuisse Blanc

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire