dimanche 3 mars 2019

ENTREMETS 3 CHOCOLATS

ENTREMETS 3 CHOCOLATS BISCUIT MOELLEUX AUX CHOCOLAT  


ENTREMETS 3 CHOCOLATS
Cuire sur plaque et couper un disque de 23 cm - 2 oeufs   - 60 g de sucre semoule - 40 g de beurre   - 40 g de miel  - 10 g de cacao - 70 g de farine - 35 g de poudre d'amandes - 70 ml de crème liquide - 30 g de chocolat noir 61 ou 72 % - 4 g de levure chimique (1 c à café ) LE CROUSTILLANT PRALINÉ  - 100 g de praliné  - 47 g de feuilletine ou crèpes dentelles emiettées  ( crèpes gavottes en supermarché) -  34 g de chocolat au lait  MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR 61 ou 72% - 140 g de chocolat noir à 61 ou 72% - 100 ml de lait - 200 ml de crème liquide à plus de 30% MG - 1 feuille de gélatine (2 g de 200 blooms ) (on peut utiliser des feuilles de 3 g à 150 blooms ,ça donne le même résultat) MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT   - 160 g de chocolat au lait  - 100 ml de lait - 200 ml de crème liquide à plus de 30 % MG - 1 feuille et demi de gélatine (3 g à 200 blooms) MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC - 200 g de chocolat blanc - 100 ml de lait  - 200 ml de crème liquide à plus de 30% MG - 2 feuilles de gélatine (4 g à 200 blooms)


Pour le montage à l'envers
on va filmer le bas du cercle avec du film alimentaire pour le fermer ,on remonte sur les bords exterieurs. On mets du rhodoid sur les cotés intérieurs et on pose le tout sur un plateau bien à plat.on verse la mousse chcolat blanc ,puis au lait et enfin chcolat noir.On laisse figer légèrement et on dépose le biscuit ,le croustillant contre la mousse. Si on veut que le biscuit ne se voit pas au démoulage ,le faire de 2 cm plus petit que le cercle.Ici cercle de 23 cm donc le biscuit non visible sera de 21 cm Pour le montage à l'endroit
on va mettre le biscuit avec le croustillant dans le fond du moule et on va couler dessus ,la mousse au chocolat noir ,puis une fois qu'elle a figé environ 20 min au congélateur on va verser la mousse chocolat au lait .On va faire figer 20 min au congélateur minimum ,rien nous empeche de laisser plus et on va couler la mousse au chocolat blanc. On va congeler une nuit et le lendemain on verse sur le dessus le glaçage ou juste saupoudrer de cacao.


video : https://www.youtube.com/watch?v=DwNzr_lmyhA