mardi 7 mai 2024

Salade rustique

Salade rustique

Salade rustique


Une entrée de Pommes de Terre, Lard, Œufs et Fromage de Chèvre

recette pleine de saveurs


Ingrédients 


- 500 g de pommes de terre 

choisir La charlotte ou La roseval

- 200 g de lard fumés

- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon

- 4 œufs

- 100 g de fromage de chèvre (rondelles ou émietté)

- 1 oignon rouge

- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel et piment d'Espelette

Ciboulette fraîche hachée


préparation


Faites bouillir les pommes de terre non pelées dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les, laissez-les refroidir, puis coupez-les en dés.

Pendant ce temps, faites cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 10 minutes. Égouttez-les, refroidissez-les sous l'eau froide, puis écalez-les et coupez-les en quartiers.

Dans une poêle, faites revenir le lard coupé en morceau ou lanières jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.

Émincez finement l'oignon rouge.

Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de cidre, l'huile d'olive, la moutarde de Dijon, du sel et du piment dans un petit bol.


Dans un grand saladier, mélangez les dés de pommes de terre avec le lard, les quartiers d'œufs, les rondelles d'oignon rouge et le fromage de chèvre.

Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez 


Dégustez