Salade rustique
Une entrée de Pommes de Terre, Lard, Œufs et Fromage de Chèvre
recette pleine de saveurs
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre
choisir La charlotte ou La roseval
- 200 g de lard fumés
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 4 œufs
- 100 g de fromage de chèvre (rondelles ou émietté)
- 1 oignon rouge
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et piment d'Espelette
Ciboulette fraîche hachée
préparation
Faites bouillir les pommes de terre non pelées dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les, laissez-les refroidir, puis coupez-les en dés.
Pendant ce temps, faites cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 10 minutes. Égouttez-les, refroidissez-les sous l'eau froide, puis écalez-les et coupez-les en quartiers.
Dans une poêle, faites revenir le lard coupé en morceau ou lanières jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
Émincez finement l'oignon rouge.
Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de cidre, l'huile d'olive, la moutarde de Dijon, du sel et du piment dans un petit bol.
Dans un grand saladier, mélangez les dés de pommes de terre avec le lard, les quartiers d'œufs, les rondelles d'oignon rouge et le fromage de chèvre.
Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez
Dégustez
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire