mercredi 16 novembre 2022

Daurade royale à l'Espagnole

Daurade royale à l'Espagnole

Daurade royale à l'Espagnole


Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

pour 4 personnes 


Ingrédients 


- 1 dorade de 1,5 kg

- 10 gousses d'ail

- 11 c. à soupe d'huile d'olive

- 10 cl de vinaigre de cidre

- Jus d'un citron

- 1 pincée de piment d'Espelette


Préparation


Pilez 3 gousses d'ail et disposez-les dans un saladier avec 6 cuillères d'huile, la pincée de piment et la moitié du jus de citron, puis amalgamez le tout.

Incisez en croix chaque face du poisson, puis versez une cuillère de marinade à l'intérieur.

Couvrez l'assiette avec du film alimentaire et entreposez au frais pendant 4 heures.

Mettez en chauffe le four à 180 °C (thermostat 6), une fois bien chaud, faites cuire les dorades pendant 15 minutes.

Emincez finement le reste d'ail, puis faites-le dorer à la poêle dans 5 cuillères d'huile d'olive.

Réduisez de moitié le vinaigre de cidre, puis versez-le dans le poêle. 

Ajoutez ensuite le beurre et le reste de jus de citron, puis laissez mijoter.

Détaillez la dorade en filets, puis déposez-les dans quatre assiettes. 

Nappez-les de sauce à l'ail

servez !